ProSpecieRara-Zierpflanzenmarkt – Raritäten für den Garten

2018-05-15 14:02:22

Im Quartier Singenberg werden neue Einbahnstrassen eingeführt, wie die Stadtpolizei St. Gallen meldet.

Ziel sei die Verhinderung von quartierfremdem Durchgangsverkehr.Der St.Galler Stadtrat habe beschlossen, den quartierfremden Verkehr im Bereich Singenberg durch die Signalisation von aufeinander abgestimmten Einbahnstrassen einzudämmen. Für Einbahnsignalisationen habe sich die Stadt nach eigener Überprüfung der Situation und einem partizipativen Prozess mit dem Quartierverein Südost sowie der Ortsbürgergemeinde entschieden.

Damit solle der Schleichverkehr auf der Molkenstrasse, die von vielen Verkehrsteilnehmenden für die Fahrt von der Speicherstrasse zur Rorschacher Strasse genutzt wird, unterbunden werden. Umgekehrt solle verhindert werden, dass von der Rorschacher Strasse über die Sternackerstrasse durch das Quartier auf die Speicherstrasse gefahren wird.

Beim Verkehr im Quartier Singenberg handelt es sich zu rund 50 Prozent um Durchgangsverkehr.Auf der Singenbergstrasse werde eine Einbahnstrasse mit erlaubter Fahrtrichtung zur Linsebühlstrasse eingeführt. Zur Verhinderung des Schleichverkehrs ab der Steinachstrasse werde zudem die Sternackerstrasse zur Einbahnstrasse mit erlaubter Fahrtrichtung zur Rorschacher Strasse.

Ausgenommen vom neuen Einbahnverkehr seien Fahrräder und Motorfahrräder. Für die neue Verkehrsanordnung werden insgesamt elf neue Verkehrsschilder angebracht.

$(function() { var isPublish = true $(

» 50m-Schwimmhalle: Öffentliche Auflage zum Zonenplan

» Bundesrat ernennt Generalsekretärin und Generalsekretäre von UVEK, WBF und VBS

» Aufgabenüberprüfung ist eingeleitet

» Bern ist auch 2020 Austragungsort der SwissSkills

» Bern liebt Lastenräder: Drei Kurzfilme

» Zweckmässigkeitsbeurteilung Wyler – Länggasse - Doppelgelenk-Trolleybusse stossen auf Zustimmung - Tramentscheid erfolgt später

» Die Rathausgasse bekommt eine Pflästerung

» Die Schweiz trägt zum Takt der Weltzeit bei

» Gemeinsame Roadmap zur Förderung der Elektromobilität unterzeichnet

» Abstimmung über Planungsmehrwertabgabe am 10. Februar

» Kantonaler Richtplan - Standort der BLS-Werkstätte Chliforst Nord aufgenommen

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.