Strassenname zu Ehren von Reynold und Alexander Tschäppät

(Bild: zvg)

2018-07-10 09:32:00

Die Strassen zwischen Papiermühlestrasse und Bolligenstrasse entlang der Grossen Allmend soll den Namen «Tschäppätstrasse» erhalten, wie die Stadt Bern ausführt.

Diese Verbindung hatte bisher keinen Namen. Mit der «Tschäppätstrasse» will der Gemeinderat die herausragenden Verdienste von Reynold und Alexander Tschäppät in einer Umgebung ehren, die beide massgeblich beeinflussten.

Reynold Tschäppät (1917 – 1979) begleitete als Stadtpräsident den Bau des neuen Eisstadions, das im Jahr 1967 eingeweiht wurde. Auch sorgte er dafür, dass der Schlittschuhclub Bern am 28. November 1970 sein erstes Meisterschaftsspiel im überdachten Stadion austragen konnte.

Alexander Tschäppät (1952 – 2018) weihte als Stadtpräsident 2005 das neue multifunktionale Stade de Suisse Wankdorf und 2009 die totalsanierte Postfinance-Arena ein. Mit der Fussball-Europameisterschaft im Sommer 2008 und der Eishockey-Weltmeisterschaft im Frühjahr 2009 holte Alexander Tschäppät sportliche Grossanlässe mit internationaler Ausstrahlung nach Bern..

» Gurtenfestival-Veranstalter ziehen positive Bilanz

» Der 1. August in der Stadt Bern

» Neues Urnenthemengrab auf dem Friedhof Bümpliz

» Beatrice Simon neue Leiterin Abteilung Sicherheit

» Corgémont: Mann bei Arbeitsunfall tödlich verletzt

» Biel / Zeugenaufruf: Mann am Geldautomaten beraubt

» Biel / Zeugenaufruf: Velofahrerin bei Unfall verletzt

» Bern / Zeugenaufruf: Ein Schwerverletzter nach Streit

» Unterbruch: Flamatt - Laupen

» Treffen des Bundesanwalts mit angolanischem Generalstaatsanwalt

» Bern: Vermisster Schwimmer leblos aufgefunden

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.