Die ersten Eindrücke vom Gurtenfestival

• Wo einst Bauten der Sponsoren standen, gibt es freien Blick auf die Hauptbühne.
    Wo einst Bauten der Sponsoren standen, gibt es freien Blick auf die Hauptbühne. (Bild: Beat Rüdt)
  • Neue Foodstände ergänzen das kulinarische Angebot.
    Neue Foodstände ergänzen das kulinarische Angebot. (Bild: Beat Rüdt)
  • Wer zwischen zwei Bands bei der Zeltbühne bleiben will, findet Kleinstkonzerte beim Campfire. Die
    Wer zwischen zwei Bands bei der Zeltbühne bleiben will, findet Kleinstkonzerte beim Campfire. Die (Bild: Beat Rüdt)
  • Der Weg zur Zeltbühne ist weit und steil.
    Der Weg zur Zeltbühne ist weit und steil. (Bild: Beat Rüdt)
2018-07-11 14:02:16
Quelle:

Text und Bilder: Beat Rüdt und Katrin Lindner

Der Auftakt zum 35. Gurtenfestival ist geglückt: Das Wetter passt, das Cashless-System funktioniert zumindest zufriedenstellend und das zu grossen Teilen neu gestaltete Gelände lässt den Festivalbesuchern deutlich mehr Raum zum Bewegen, aber vielerorts auch einen viel besseren Blick auf die Bühnen.

Den Auftakt um 15.00 Uhr machten zwei Frauen: Rockig auf der Zehltbühne, die angenehm kühlen schatten spendete:

Heisser Sond, coole #Zeltbühne: mit @alicemerton am #gurtenfestival18

Ein Beitrag geteilt von Stadt.be (@stadt.be) am

Etwas ruhiger (und sphärischer) waren die Töne auf der Zeltbühne:

@thisisayumusic: Auftakt am #gurtenfestival18

Ein Beitrag geteilt von Stadt.be (@stadt.be) am

Beim ersten Auftritt auf der Hauptbühnne (The Cat Empire) zeigt sich dann auch sofort, wie viel besser die Sicht auf die Hauptbühne ist, weil die grossen Bauten der Sponsoren verschwunden sind. Auch im Bereich des Marktes hat es deutlich weniger Stände, und deshalb breitere Wege, um von der Hauptbühne zur Wald- und Zeltbühne zu gelangen.

Im Bereich des Marktes gibt es noch eine weitere positive Veränderung: Mehrere Food-Trucks haben die Plätze von anderen Anbietern übernommen und bieten eine kulinarisch breitgefächerte Alternative zu den seit Jahren wiederkehrenden Anbietern in der Food-Strasse.

@thecatempire auf der Hauptbühne am #gurtenfestival18 #sonnenschein #goodmusic

Ein Beitrag geteilt von Stadt.be (@stadt.be) am

Getrübt wird das Festivalerlebnis bisher einzig durch den langen und eher beschwerlichen Weg zur Zeltbühne. Spielt eine Band dort, muss sie die Anstrengung wert sein.

» Gurtenfestival-Veranstalter ziehen positive Bilanz

» Der 1. August in der Stadt Bern

» Neues Urnenthemengrab auf dem Friedhof Bümpliz

» Beatrice Simon neue Leiterin Abteilung Sicherheit

» Corgémont: Mann bei Arbeitsunfall tödlich verletzt

» Biel / Zeugenaufruf: Mann am Geldautomaten beraubt

» Biel / Zeugenaufruf: Velofahrerin bei Unfall verletzt

» Bern / Zeugenaufruf: Ein Schwerverletzter nach Streit

» Unterbruch: Flamatt - Laupen

» Treffen des Bundesanwalts mit angolanischem Generalstaatsanwalt

» Bern: Vermisster Schwimmer leblos aufgefunden

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.