Neues Urnenthemengrab auf dem Friedhof Bümpliz

2018-07-16 13:02:05

Das Urnenthemengrabfeld «Blumen» auf dem Friedhof Bümpliz wurde aufgrund der grossen Nachfrage um 160 Grabstellen erweitert, wie die Stadt Bern berichtet.

Im bestehenden Bereich wurden rund 30 Grabstellen ergänzt. Zusätzlich wurde das Grabfeld auf die angrenzende, bisher nicht genutzte Fläche ausgeweitet.

Dort entsteht unter dem Titel «Schmetterlingspflanzen» ein neues Urnengrab. Auf den neuen Flächen wachsen Blütenstauden, die optisch attraktiv sind, aber auch als wichtige Futterquelle für Schmetterlinge wie den Schwalbenschwanz und dessen Raupen dienen.

Da die Schmetterlingsraupen durch zahlreiche Frassfeinde gefährdet sind, sammelt Marc de Roche, bekannt als Papa Papillon, diese ein. In Netzbehältern, sogenannten Aerarien, können sich die Raupen entsprechend geschützt entwickeln, verpuppen und als Schmetterling ausschlüpfen.

Anschliessend werden sie auf dem Friedhof wieder in die Freiheit entlassen..

» Franziska Burkhardt neue Leiterin von Kultur Stadt Bern

» In der Zeughausgasse werden sieben Parkplätze zu «Parklets»

» Beitrag der Stadt Bern an die Sanierung der Bolligenstrasse

» Erhöhte Vorsicht zwischen Schwellenmätteli und Altenbergsteg

» Gemeinderat genehmigt Leistungsvertrag 2019 – 2020 mit DOK

» Online-Angebote: Effort für mehr Barrierefreiheit

» Photovoltaik im Fokus des Immobilien-Nachhaltigkeitsberichts

» Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen - Nein zur Offenlegungspflicht für die Parteienfinanzierung, Ja zur Stärkung des Volksvorschlags

» Unterbruch: Müntschemier - Neuchâtel

» Countdown: Noch 1 Tage bis zur Ausrufung der Republik

» A1 Bern: Auffahrkollision mit vier Fahrzeugen

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.