Waldbrandgefahr im Kanton Bern - Weiterhin Feuerverbot im Wald und in Waldesnähe

2018-08-10 07:32:00
Quelle: Kanton Bern

Trotz einigen Gewittern und Regenfällen ist die Waldbrandgefahr im Kanton Bern nach wie vor gross, wie der Kanton Bern ausführt.

Deshalb bleibt das gesamtkantonale Feuerverbot im Wald und in Waldesnähe (Mindestabstand 200 Meter) in Kraft. In den letzten Tagen habe es im Kanton Bern immer wieder lokale Gewitter gegeben.

Diese reichten jedoch nicht aus, um die Situation nachhaltig zu entspannen. Im ganzen Kanton Bern besteht nach wie vor eine grosse Wald- und Flurbrandgefahr.

Deshalb gilt das generelle Feuerverbot im Wald und in Waldesnähe auf dem ganzen Kantonsgebiet weiterhin. Ausserhalb der Verbotszonen (mindestens 200 Meter Abstand vom Wald) seien folgende Verhaltensregeln zu beachten:In den nächsten Tagen seien in weiten Teilen des Kantons Gewitter vorhergesagt.

Das Wochenende verspricht dann aber wieder sonnig und warm zu werden. Und auch für die nächste Woche wurde mehrheitlich warmes und trockeneres Wetter mit lokalen Gewittern angekündigt.

Eine länger anhaltende Phase mit flächigem Niederschlag, welche zu einer Entspannung der Boden- und Vegetationstrockenheit und damit zu einer Rückstufung der Waldbrandgefahr führen könnte, sei bis auf weiteres nicht absehbar.Die Situation werde voraussichtlich am kommenden Donnerstag neu beurteilt und entsprechend kommuniziert. Das Amt für Wald des Kantons Bern überwacht die Waldbrandgefahr laufend.

Aktuelle Informationen und Verhaltenshinweise seien unter .

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.