Norovirus - Situation stabil

2018-10-08 18:32:00

Ende letzter Woche haben sich mehrere Angehörige der Berufsfeuerwehr Bern krank gemeldet, wie die Stadt Bern meldet.

Die ärztlichen Untersuchungen haben in der Zwischenzeit ergeben, dass sie an einem Norovirus erkrankt sind. Die Einsatzbereitschaft der Berufsfeuerwehr war und sei die ganze Zeit gewährleistet.Vergangenen Freitag und Samstag, 5. resp.

6. Oktober 2018 haben sich insgesamt 14 Mitarbeitende der Berufsfeuerwehr Bern krank gemeldet. Die Personalverantwortlichen haben daraufhin unverzüglich mit dem Vertrauensarzt der Berufsfeuerwehr Kontakt aufgenommen und Sofortmassnahmen eingeleitet.

So wurden die Mitarbeitenden schriftlich informiert und verschiedenste Massnahmen, insbesondere zur Desinfektion von Personen, Räumen und Geräten ausgelöst. Die Vorsichtsmassnahmen scheinen Wirkung zu zeigen: Am Sonntag und heute Montag seien keine neuen Krankheitsfälle mehr aufgetreten.

Trotzdem bleiben die Massnahmen aufrecht. Dazu zählt auch, dass Besuche durch Externe auf ein Minimum reduziert werden und insbesondere die immer wieder geschätzten Betriebsführungen der nächsten zehn Tage abgesagt werden müssen.Die Abteilung Feuerwehr, Zivilschutz und Quartieramt sei weiterhin im Kontakt mit ihrem Arzt.

Die Einsatzbereitschaft der Berufsfeuerwehr sei gewährleistet. Erste krank gemeldete Kameraden werden den Dienst in der zweiten Wochenhälfte wieder aufnehmen können..

» 50m-Schwimmhalle: Öffentliche Auflage zum Zonenplan

» Bundesrat ernennt Generalsekretärin und Generalsekretäre von UVEK, WBF und VBS

» Aufgabenüberprüfung ist eingeleitet

» Bern ist auch 2020 Austragungsort der SwissSkills

» Bern liebt Lastenräder: Drei Kurzfilme

» Zweckmässigkeitsbeurteilung Wyler – Länggasse - Doppelgelenk-Trolleybusse stossen auf Zustimmung - Tramentscheid erfolgt später

» Die Rathausgasse bekommt eine Pflästerung

» Die Schweiz trägt zum Takt der Weltzeit bei

» Gemeinsame Roadmap zur Förderung der Elektromobilität unterzeichnet

» Abstimmung über Planungsmehrwertabgabe am 10. Februar

» Kantonaler Richtplan - Standort der BLS-Werkstätte Chliforst Nord aufgenommen

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.