Bern begrüsst seine neuen Bewohnerinnen und Bewohner

2018-10-11 12:32:00

Die Stadt Bern darf sich jährlich über den Zuzug von rund 10’000 Personen freuen, wie die Stadt Bern schreibt.

Mit den Willkommensveranstaltungen lädt sie alle neuen Bürgerinnen und Bürgern herzlich zum Kennenlernen ein. Am Samstag, 20. Oktober 2018, findet der zweite Willkommensanlass dieses Jahres statt.

Um 10 Uhr können die Teilnehmenden in ihrem Stadtteil auf Entdeckungsreise gehen (Treffpunkte siehe unten). Während eines Spaziergangs lernen sie ihr neues Lebensumfeld kennen und erfahren dabei Wissenswertes für den Alltag, aber auch etwas zur Geschichte und Bedeutung ihres Quartiers.Anschliessend empfängt der Gemeinderat die neuen Bernerinnen und Bernern im Rathaus.

Zudem können sich die Besucherinnen und Besucher mit vielen Anlaufstellen des täglichen Lebens sowie politischen Parteien austauschen und sich über deren Angebote und Tätigkeiten informieren. Mit diesem breiten Informationsangebot sollen die zugezogenen Bürgerinnen und Bürger ein umfassendes Bild über das Leben in Bern erhalten..

» Uferweg im Wylerwald wegen Waldarbeiten gesperrt

» Basisstufengebäude der Volksschule Manuel fertiggestellt

» Stadtratsprotokoll Nr. 17 vom 20.09.2018

» Thörigen / Zeugenaufruf: Auto und Velo kollidiert

» Lyss / Zeugenaufruf: Frau durch Unbekannten angegriffen

» Lyss / appel à témoins: Une femme attaquée par un inconnu

» Bern/Zeugenaufruf: Mann nach Arbeitsunfall verstorben

» Bern: Mutmasslicher Enkeltrickbetrüger angehalten

» Die Berner Velo-Kampagne nimmt Fahrt auf

» Eingereichte Vorstösse vom 18.10.2018

» Zytglogge-Uhrwerk steht am 23. Oktober zeitweise still

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.