Stadt Bern tritt «Bern neu gründen» bei

2018-11-08 13:32:03

Der 2009 gegründete Verein setzt sich ein für eine starke Stadtregion Bern, für eine gemeinsame Identität sowie für das Erproben von neuen Formen der Zusammenarbeit, wie die Stadt Bern meldet.

Diese Hauptbotschaften von «Bern neu gründen» decken sich mit der Haltung des Gemeinderats: In den strategischen Grundlagen seiner Legislaturrichtlinien 2017 – 2020 hält der Gemeinderat unter anderem fest, dass die Stadt Bern durch eine konzentrierte Stadterweiterung gegen aussen weiterwachsen soll. Diese Erweiterung solle regional ausstrahlen und gemeinsam mit den Nachbarsgemeinden angegangen werden..

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.