Kurznews

• Kurznews
    Kurznews (Bild: Stadt Bern)
  • Kurznews
    Kurznews (Bild: Stadt Bern)
2018-09-03 19:02:29

Um Kindern und Jugendlichen die Freude am Sport zu vermitteln und sie für die Bewegung zu begeistern, bietet das Sportamt der Stadt Bern ein vielseitiges Sportprogramm an, wie die Stadt Bern meldet.

Das neue Programm für das Schuljahr 2018/2019 sei ab sofort online. Neben altbekannten Kursen wie Aikido, Biken oder Tennis können die Kids neu Snowboard, Klettern, Freestyle Trampolin und Ultimate Frisbee ausprobieren.

Die Anmeldung für die KIDS Kurse können Sie online machen: Die Freibäder bieten diesen Sommer wieder tolle Events für die ganze Familie. Auftakt macht das Badi-Festival im Wyler am Freitag und Samstag, 6. / 7. Juli 2018. Es werde an beiden Tagen von 14 bis 24 Uhr ein kostenloses Programm rund um Bewegung, Musik und die Fussball Weltmeisterschaft angeboten.

Am Samstag, 21. Juli 2018, findet ein «Aktiv-Nachmittag» mit einem vielfältigen Bewegungsangebot im Weyerli statt. Und im Rahmen der Bundesfeier bietet die Ka-We-De am Mittwoch, 1. August, die ideale Kulisse, um das Gurten-Feuerwerk zu geniessen.

Das detaillierte Programm der jeweiligen Events finden Sie unter: Die zweite Ausgabe des Berner Velofestivals «Hallo Velo!» findet am Sonntag, 5. August 2018, statt. Die 38 Kilometer lange Kernroute sei von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr zwischen Bern und Münsingen für den motorisierten Verkehr gesperrt.

Dutzende von sportlichen, kulinarischen und kulturellen Höhepunkte stehen für die erwarteten 20'000 Teilnehmenden jeden Alters an diesem Sonntag kostenlos bereit. Mehr unter: .