Alte Schreinerei im Muesmatt-Quartier Bern - Stadtberner Architekten planen Markthalle und Treffpunkt

2018-12-05 15:02:01
Quelle: Kanton Bern

Im Erdgeschoss sollen eine Markthalle, ein Restaurant mit lokal-saisonaler Küche und ein Mehrzweckraum entstehen, wie der Kanton Bern berichtet.

Der Raum könne auch von der Quartierbevölkerung genutzt werden. Im Obergeschoss seien günstige Wohnungen für Studierende und möblierte Studios für Gäste der beiden Hochschulen geplant.

Das Konzept der Architekten besticht durch seine konsequente Ausrichtung auf die Bedürfnisse der Nutzenden und durch zahlreiche Begegnungsmöglichkeiten.Seit Frühling 2017 nutzt das «Kollektiv Fabrikool» die Alte Schreinerei. Die Zwischennutzung sei vertraglich geregelt.

Bis zum Start der Renovationsarbeiten voraussichtlich im Herbst 2019 könne das Kollektiv die Räume weiter nutzen. Anfang 2021 sollen die Arbeiten abgeschlossen sein..