Öffentliche Auflage: Zonenplan Schulhaus Bethlehemacker

2018-12-05 16:32:01

Der Gemeinderat hat eine geringfügige Änderung des Zonenplans Kornweg 113 (Volksschule Bethlehemacker) zur öffentlichen Auflage verabschiedet, wie die Stadt Bern schreibt.

Der Gemeinderat möchte das Oberstufenschulhaus auf der Schulanlage Bethlehemacker durch einen Neubau ersetzen und habe dazu 2016 einen Architekturwettbewerb durchgeführt. Um das Siegerprojekt realisieren zu können, müssen eine Baulinie geringfügig verschoben und weitere aufgehoben werden.

Zudem werde der Zonenplan um die heute fehlenden Zweckbestimmungen für bildungs- und quartierorientierte Nutzungen ergänzt. Die geringfügige Zonenplanänderung liegt in der Kompetenz des Gemeinderates.

Die öffentliche Auflage dauert vom 6. Dezember 2018 bis zum 18. Januar 2019. Die dazugehörenden Unterlagen können während der Auflagezeit unter .

» 50m-Schwimmhalle: Öffentliche Auflage zum Zonenplan

» Bundesrat ernennt Generalsekretärin und Generalsekretäre von UVEK, WBF und VBS

» Aufgabenüberprüfung ist eingeleitet

» Bern ist auch 2020 Austragungsort der SwissSkills

» Bern liebt Lastenräder: Drei Kurzfilme

» Zweckmässigkeitsbeurteilung Wyler – Länggasse - Doppelgelenk-Trolleybusse stossen auf Zustimmung - Tramentscheid erfolgt später

» Die Rathausgasse bekommt eine Pflästerung

» Die Schweiz trägt zum Takt der Weltzeit bei

» Gemeinsame Roadmap zur Förderung der Elektromobilität unterzeichnet

» Abstimmung über Planungsmehrwertabgabe am 10. Februar

» Kantonaler Richtplan - Standort der BLS-Werkstätte Chliforst Nord aufgenommen

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.