Zwei neue Fahrzeuge für die Milizfeuerwehr

2018-12-06 12:02:45

Der Gemeinderat hat zuhanden des Stadtrats einen Investitionskredit von insgesamt rund 500'000 Franken für zwei neue Mehrzweckfahrzeuge für die Milizfeuerwehr der Stadt Bern verabschiedet, wie die Stadt Bern berichtet.

Die Kompanien des Brandcorps leisten einen wichtigen Beitrag zur Erfüllung der Feuerwehraufgaben im Einsatzgebiet der Feuerwehr Stadt Bern (Gemeinden Bern, Bremgarten und Frauenkappelen). Die universell einsetzbaren Nutzfahrzeuge sollen sechs zurzeit noch in Betrieb stehende Nutzfahrzeuge der Milizfeuerwehr ersetzen und zur multifunktionalen Unterstützung der Berufsfeuerwehr Bern dienen.

Dadurch werde auch die Fahrzeugflotte verkleinert, und die Betriebskosten können reduziert werden..