Brand in Dachstock

Brand in Dachstock (Bild: Stadt Bern)

2018-12-07 13:32:15

Die Berufsfeuerwehr Bern ist am Freitagmorgen wegen eines Dachstockbrandes in die obere Altstadt ausgerückt, wie die Stadt Bern schreibt.

Im Sternengässchen war in einem Labor Feuer ausgebrochen und drohte auf das Dach überzugreifen. Nach einem ersten Löschversuch durch eine Person hatte die Berufsfeuerwehr den Brand rasch unter Kontrolle.

Der Sachschaden beträgt mehrere zehntausend Franken.Die Feuerwehrleute lokalisierten den Brand in einem Labor im Dachstockgeschoss des Gebäudes. Das Feuer konnte rasch gelöscht werden.

Eine Person hatte den Brand zuvor bereits mit einem Handfeuerlöscher bekämpft, musste aber später wegen Verdachts auf Rauchgasvergiftung von der Sanitätspolizei zur Kontrolle ins Spital geführt werden. Der Schaden beträgt mehrere zehntausend Franken..