Öffentliche Auflage: Zonenplan für Dählhölzli-Restaurant

2018-12-12 09:32:00

Der Gemeinderat hat eine geringfügige Änderung des Zonenplans Dählhölzli-Restaurant zur öffentlichen Auflage verabschiedet, wie die Stadt Bern ausführt.

Das Restaurant Dählhölzli genügt den heutigen Ansprüchen schon länger nicht mehr. Die Stadt Bern habe deshalb 2016 einen Projektwettbewerb für einen Erweiterungsbau durchgeführt.

Die geplante Erweiterung werde ein modernes Gastronomiekonzept ermöglichen und zusätzliche Sitzplätze schaffen. Um das Siegerprojekt aus dem Wettbewerb realisieren zu können, und weil das bestehende Restaurantgebäude die heute zulässige Ausnutzung bereits überschreitet, muss der Zonenplan geringfügig angepasst werden.

Diese Anpassung liegt in der Kompetenz des Gemeinderates. Die öffentliche Auflage dauert vom 13. Dezember 2018 bis zum 25. Januar 2019. Die dazugehörenden Unterlagen können während der Auflagezeit unter .