Gemeinderat genehmigt fünf Leistungsverträge

2018-12-21 10:02:04

Mit der Stiftung Musikschule Konservatorium Bern (konsibern) hat der Gemeinderat einen Leistungsvertrag 2019 gutgeheissen, wie die Stadt Bern berichtet.

Im vom Volk genehmigten Budget 2019 sei hierfür ein Beitrag von 3,22 Millionen Franken eingestellt. Gegenüber 2018 wurde der Beitrag wegen der steigenden Zahlen bei den Musikschülerinnen und -schülern um 20’000 Franken erhöht.

Dem Verein Gaskessel habe der Gemeinderat für nächstes Jahr mit dem Leistungsvertrag eine Abgeltungssumme von 460’420 Franken zugesprochen. Zusätzlich könne der Gaskessel maximal 30’000 Franken für einen Praktikanten oder eine Praktikantin abrechnen.Der Gemeinnützige Verein der Stadt Bern (GNV) erbringt für die Stadt Bern Leistungen im schulergänzenden Angebot.

Der GNV bietet Aufgabenhilfe und Lernbegleitung an. Die Abgeltung für das Jahr 2019 beträgt unverändert 292’000 Franken.

Die Leistungen des Vereins Fach- und Kontaktstelle Spielgruppen Kanton Bern (Verein FKS) werden für das Jahr 2019 mit 196’601 Franken abgegolten. Dies entspreche einer Erhöhung um fünf Prozent, da der FKS damit beauftragt ist, im Zuge der flächendeckenden Frühförderung die Zugänglichkeit zu den Spielgruppen zu verbessern und die Verweildauer der Kinder in den Spielgruppen zu erhöhen.Unverändert bleibt der Leistungsvertrag mit dem Verein Projekt Kidswest zur Förderung von Kunstverständnis für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 16 Jahren.

Die Dienstleistung von Kidswest werde mit 60’000 Franken abgegolten. Zusätzlich sei dem Verein die unentgeltliche Nutzung zweier Ateliers zugesprochen..

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.