Westast A5 - Breiter Dialog wird angestrebt

2018-12-21 22:32:00
Quelle: Kanton Bern

Am Freitag, 21. Dezember 2018, hat die Behördendelegation zur A5-Umfahrung Biel das weitere Vorgehen in der Kontroverse um den Westast diskutiert, wie der Kanton Bern berichtet.

Das vom Berner Regierungsrat Christoph Neuhaus geführte Gremium sei überzeugt, dass eine Lösung nur im Gespräch mit allen Beteiligten und in einem transparenten, partizipativen Prozess gefunden werden kann. Wie dieser Prozess aussehen könnte, solle am 8. Februar 2019 an einem Runden Tisch mit Gegnern wie Befürwortern des vorliegenden Ausführungsprojekts diskutiert werden.

Um eine von der Vorgeschichte losgelöste Diskussion führen zu können, werde der Runde Tisch durch den langjährigen Verkehrsexperten Hans Werder geführt. Werder war von 1996 bis 2010 Generalsekretär von Bundesrat Moritz Leuenberger im Eidgenössischen Departement für Umwelt, Verkehr, Energie und Kommunikation (UVEK) und präsidiert heute Avenir Mobilité, die Dialogplattform für intelligenten Verkehr..

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.