Ausschreibung: Kunstkommission fördert Off Spaces

2019-01-07 13:02:02

Die Kunstkommission der Stadt Bern fördert mit einem Teil ihres Jahreskredits Projekte in nicht-profitorientierten Kunsträumen, wie die Stadt Bern meldet.

Diese von Kunstschaffenden organisierten sogenannten Off Spaces seien über die ganze Stadt verteilt. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 13. März 2019.Die Kunstkommission der Stadt Bern fördert mit einem Teil ihres Jahreskredits 2019 nicht-gewinnorientierte Kunsträume, sogenannte Off Spaces.

In diesen ehemaligen Läden, Pavillons oder anderen, oft zeitlich befristet genutzten Lokalen werden experimentelle Ausstellungen und Veranstaltungen gezeigt. Unterstützt werden Projekte, die sich durch einen kreativen und innovativen kuratorischen Ansatz auszeichnen und die Berner Kunstszene bereichern.

In den Bewerbungen können neben Honoraren und Produktionsspesen für die beteiligten Kunst­schaffenden auch infrastrukturelle und kuratorische Kosten für die Gestaltung der Projekte ausgewiesen werden. Diese sollen im Zeitraum vom Mai 2019 bis April 2020 realisiert werden.

Die Ausschreibung richtet sich an Einzelpersonen und Organisationen, die in der Stadt Bern zeitgenössische Kunst präsentieren.Die Bewerbungen (mit Projektbeschrieb, Budget und Finanzierungsplan) müssen bis am 13. März 2019 bei Kultur Stadt Bern (Effingerstrasse 21, 3008 Bern) eingetroffen sein. Die Eingaben werden durch die städtische Kunstkommission geprüft.

Die Bewerbungen seien in neunfacher Ausführung einzureichen..

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.