Küchenbrand am Klaraweg

• Küchenbrand am Klaraweg
    Küchenbrand am Klaraweg (Bild: Stadt Bern)
  • Küchenbrand am Klaraweg
    Küchenbrand am Klaraweg (Bild: Stadt Bern)
2019-01-08 21:02:02

Die Berufsfeuerwehr Bern ist am Dienstagabend ins Berner Schosshaldequartier ausgerückt, wie die Stadt Bern ausführt.

Am Klaraweg brannte eine Küche in einem Mehrfamilienhaus. Verletzt wurde niemand.

Der Sachschaden dürfte mehrere zehntausend Franken betragen.Am Dienstag, 8. Januar 2019, kurz vor 19.30 Uhr, ging bei der Einsatzleitzentrale der Berufsfeuerwehr Bern die Meldung wegen eines Brandes in einer Küche am Klaraweg ein. Vor Ort lokalisierten die Feuerwehrleute den Brand im zweiten Stock eines Mehrfamilienhauses.

Die Zufahrt zum Gebäude wurde aufgrund falsch parkierter Fahrzeuge für die Feuerwehr erschwert, was zu einer Verzögerung der Brandbekämpfung führte. Schliesslich konnte das Feuer aber rasch mittels Kleinlöschgeräten gelöscht werden.

Die Bewohnerin konnte die Wohnung selbstständig verlassen und wurde nicht verletzt.Zum Entrauchen der betroffenen Räume setzte die Berufsfeuerwehr einen Hochleistungslüfter ein. Der Schaden in der Wohnung dürfte mehrere zehntausend Franken betragen.

Die Brandursache sei unbekannt..