Blaulicht

Uettligen: Mehrere Einbruchsdelikte geklärt

2019-01-10 13:30:02
Quelle: Kantonspolizei Bern

Nach mehreren Einbruchsdelikten im Raum Uettligen im September 2018 konnte die Kantonspolizei Bern zwei mutmassliche Täter ermitteln, wie die Kantonspolizei Bern ausführt.

Ein Erwachsener und ein Jugendlicher werden beschuldigt, je einen Einbruch- und Einschleichdiebstahl sowie diverse versuchte Einbrüche begangen zu haben. Zudem werde den beiden die Beteiligung an weiteren Delikten zur Last gelegt.Nachdem bei der Kantonspolizei Bern Anfang September 2018 innerhalb kurzer Zeit mehrere Meldungen zu Einbrüchen beziehungsweise versuchten Einbrüchen aus dem Raum Uettligen (Gemeinde Wohlen bei Bern) eingegangen waren, wurden umfassende Ermittlungen aufgenommen.

Im Rahmen dieser konnte ein Zusammenhang zwischen den verschiedenen Delikten bestätigt und die mutmassliche Täterschaft identifiziert werden. Dabei gingen auch sachdienliche Hinweise aus der Bevölkerung ein.

Die mutmasslichen Täter, ein 19- und ein 16-Jähriger, werden beschuldigt, in Uettligen Anfang September einen Einbruchdiebstahl und einen Einschleichdiebstahl sowie mehrere versuchte Einbrüche begangen zu haben. Die Deliktsumme und der entstandene Sachschaden belaufen sich auf mehrere tausend Franken.

Zudem konnten den beiden im Rahmen anderer Ermittlungsverfahren, teilweise auch gestützt auf gesicherte Spuren, diverse weitere Delikte nachgewiesen werden. So werde namentlich dem Jugendlichen die Beteiligung an mehreren Einbrüchen, die im April 2018 in Uettligen und Umgebung verübt worden waren, zur Last gelegt.

.

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.