Grusswort Reto Nause anlässlich der Medienkonferenz «EKZ Cross Tour 2018»

2019-01-11 10:02:22

Und dieses Mal ist es kein Pilot mehr – diesmal haben wir einen waschechten Weltcup hier in Bern, wie die Stadt Bern schildert.

Genau das sei auch unser Ziel. Genau das passt auch zu Bern.

– Das Velo und der Sport.Es passt zu einer Stadt, die schon die «Tour de Suisse», ja sogar die «Tour de France» beherbergen durfte. Es passt zu einer Stadt, die auch den individuellen Veloverkehr fördert.

Und es passt zu einer Stadt, die als Austragungsort der «Strassen WM 2024» in Frage kommt.Die Ausstrahlung werde bei der diesjährigen «EKZ Cross Tour» noch weitergehen als letztes Jahr. Bern präsentiert sich einmal mehr als Welt-Sport-Stadt.

Und es würde uns natürlich freuen, wenn wir hier in Bern mit der Cross-Tour langfristig einen Weltcup austragen könnten, der für alle Velo-Fans und Velo-Profis fest in die Agenda geschrieben werden kann.Dazu braucht es aber auch Commitments. Nicht nur von der Stadt und der Politik.

Auch Veranstalter, Sponsoren und Verbände müssen sich zu Bern bekennen. Ein Highlight für mich wäre natürlich, wenn wir nun mit der Cross Tour langfristig rechnen können und eine mehrjährige Verpflichtung abgeschlossen werden könnte.Denn seit einiger Zeit, laufen bei Veranstaltungen in Bern alle Fäden bei «Bern Welcome» zusammen.

Den Organisatoren werde dort Unterstützung und Hilfe geboten. Aus einer Hand.

Als zentraler Ansprechpartner in allen nötigen administrativen Belangen..

» Kanton Bern: Mutmasslicher Einbrecher ermittelt

» Bern / Zeugenaufruf: Gartenhaus durch Brand zerstört

» Finanzkommission zur Revision des Personalgesetzes und des Berufsbildungsgesetzes - Vertrauensarbeitszeit auch für die obersten Richterinnen und Richter

» Papillon: Gemeinde gibt Land im Baurecht ab

» Neue Geschäftsgrundsätze beim Impact-Investing

» Endmeldung: Zollikofen - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Laupen

» Einschränkung Bahnverkehr: Bern - Burgdorf

» Einschränkung Bahnverkehr: Neuchâtel - Bern

» Eröffnung des Vernehmlassungsverfahrens - Notariatsgebühren künftig nach Zeitaufwand

» Bethlehem West: Erste Zukunftsbilder für Quartierentwicklung

Jeden Tag um 17.00 Uhr die neusten Meldungen direkt in Ihrem Postfach.