Blaulicht

Rüschegg Gambach: Bauernhaus durch Feuer zerstört

2019-02-11 19:45:25
Quelle: Kantonspolizei Bern

Am Montagnachmittag ist in Rüschegg ein bewohntes Bauernhaus in Brand geraten, wie die Kantonspolizei Bern meldet.

Das Gebäude wurde dabei zerstört. Verletzt wurde nach aktuellen Kenntnissen niemand.

Die Meldung zu einem Brand eines Bauernhauses mit Schopf im Gambachmätteli in Rüschegg Gambach (Gemeinde Rüschegg) ging bei der Kantonspolizei Bern am Montag, 11. Februar 2019, gegen 1430 Uhr, ein. Die umgehend ausgerückte Feuerwehr Rüschegg – Guggisberg und die Berufsfeuerwehr Bern stellten vor Ort das Gebäude in Vollbrand fest.

Die Feuerwehren konnten das Feuer löschen. Das Gebäude wurde jedoch komplett zerstört und sei nicht mehr bewohnbar.

Nachlöscharbeiten seien zur Stunde noch im Gang.Nach aktuellem Kenntnisstand wurde beim Brand niemand verletzt. Ein Bewohner konnte sich selbständig aus dem Gebäude begeben.

Ein Ambulanzteam wurde vorsorglich aufgeboten. Für den betroffenen Bewohner wurde durch die Gemeinde eine temporäre Wohnlösung gefunden.

Die Tiere welche sich im Schopf befanden, konnten befreit werden und blieben unverletzt. .

Rüschegg Gambach Bauernhaus zerstört