Blaulicht

Mürren: Tödlicher Speedfly-Unfall

2019-02-15 16:00:18
Quelle: Kantonspolizei Bern

Am Donnerstagabend wurde der Kantonspolizei Bern ein vermisster Speedflyer in der Region Mürren gemeldet, wie die Kantonspolizei Bern meldet.

Nach einer umfangreichen Suche konnten die Rettungskräfte den Mann nur noch leblos auffinden.Am Donnerstag, 14. Februar 2019, ging bei der Kantonspolizei Bern gegen 1710 Uhr die Meldung ein, dass ein Speedflyer seit mehreren Stunden in der Region Mürren vermisst werde. Ersten Erkenntnissen zufolge war der Mann in Begleitung einer zweiten Person im Bereich «Chlys Schilthoren» gestartet, eher er in Schwierigkeiten geriet und danach abstürzte.Im Rahmen einer umfangreichen Suche, bei der auch je ein Helikopter der REGA und der Air Glaciers sowie Angehörige der Alpinen Rettung Schweiz im Einsatz standen, wurde der leblose Mann am späten Abend gefunden.

Beim Verstorbenen handelt es sich um einen 40-jährigen, im Kanton Bern wohnhaften Australier..

Mürren Tödlicher Speedfly-Unfall