«Bärnerbär»: Bewilligung für das Aufstellen von Zeitungsboxen

2019-02-21 05:02:21

Im Dezember 2018 gab Ringier überraschend bekannt, dass die gedruckte Ausgabe des «Blick am Abend» eingestellt werde und die Verteilkästen in der Stadt Bern, in denen die Pendlerzeitung jeweils aufgelegt worden war, nicht mehr gebraucht würden, wie die Stadt Bern meldet.

Nun springt der «Bärnerbär» in die Bresche: Die IMS Medien AG, Herausgeberin des «Bärnerbär», werde die Gratiszeitung ab 1. April 2019 neu auch via Verteilkästen vertreiben – an denselben 66 Standorten, an denen bereits «20 Minuten» (Tamedia) aufgelegt werde und bis Ende 2018 der «Blick am Abend» aufgelegt worden war. Der Gemeinderat habe die entsprechende Sondernutzungskonzession, die unter anderem klare Vorgaben bezüglich des Litterings enthält, genehmigt.

Der «Bernerbär» sei eine regionale Gratiszeitung, die wöchentlich in einer Auflage von rund 100’000 Exemplaren erscheint. Da mit dem «Bärnerbär» wieder zwei Produkte im öffentlichen Raum vertrieben werden, sollen an den gemeinsamen Standorten wieder wie bisher Zweier-Zeitungsboxen verwendet werden..

Bärnerbär Bewilligung Aufstellen Zeitungsboxen