Neue Veloverleihstationen in Köniz eröffnet

2019-03-15 12:32:02
Quelle: Gemeinde Köniz

Veloverleihsysteme boomen, insbesondere in den städtisch geprägten Gebieten wird das Velo als effizientes Fortbewegungsmittel immer beliebter, wie die Gemeinde Köniz ausführt.

Vor diesem Hintergrund habe die Stadt Bern auf ihrem Gebiet bereits im letzten Jahr ein Netz an stationären Veloverleihstationen in Betrieb genommen. Das Berner Konzept sieht vor, dass das Stadtnetz mit Anschlussstationen in den umliegenden Agglomerationsgemeinden erweitert werden soll.Das gesamte Handling und die Ausleihbedingungen für den Veloverleih seien mit dem System "Velo Bern" identisch.

Damit können ab sofort Leihvelos in der Stadt Bern ausgeliehen und an einer Station in Köniz abgestellt werden; gleiches gilt für die umgekehrte Richtung. Die zentral gelegenen Stationen werden von der Gemeinde finanziell nicht unterstützt..

Veloverleihstationen Köniz eröffnet