Treffen des Berner Regierungsrats mit dem Regierungsrat des Kantons Aargau - Bern und Aargau sprechen über gemeinsame Herausforderungen

2019-03-28 16:02:20
Quelle: Kanton Bern

Die Kantone Bern und Aargau stehen als flächenmässig grosse Kantone mit vielen unterschiedlichen Regionen vor beachtlichen strukturellen Herausforderungen, wie sie ihren Ressourcenindex im nationalen Finanzausgleich steigern können, wie der Kanton Bern mitteilt.

Ausserdem haben die Regierungsmitglieder über die Bedeutung der Innovationsförderung für die kantonale Wirtschaft gesprochen. Beide Kantone seien Netzwerkstandorte des Switzerland Innovation Parks (Kanton Bern: Switzerland Innovation Park Biel/Bienne, Kanton Aargau: Park innovAARE beim Paul Scherrer Institut)..

Regierungsrats Regierungsrat Aargau Bern Aargau sprechen gemeinsame Herausforderungen