Stadt Bern - Ehemaliges Gaswerkareal kann saniert werden

2019-03-28 16:02:20
Quelle: Kanton Bern

Das Bauvorhaben sieht vor, rund 34'000 Kubikmeter belastetes Material auszuheben und die Grube mit geeignetem Material wieder aufzufüllen, wie der Kanton Bern meldet.

Zur Verhinderung von Geruchs- und Schadstoffemissionen während der Umsetzung des Bauvorhabens werde über der Baugrube ein Zelt mit Unterdruck gebaut. Die Abluft werde über einen Aktivkohlefilter gereinigt.

Zudem besteht ein umfassendes Sicherheits- und Überwachungskonzept. Unter diesen Umständen erachtet die BVE die Sicherheitsbedenken der Beschwerdeführenden wegen möglicher Emissionen als unbegründet.

Ebenso unbegründet sei die Befürchtung der Beschwerdeführenden, die temporäre Grundwasserabsenkung könne an ihren Liegenschaften Schäden verursachen..

Bern Ehemaliges Gaswerkareal saniert