Kredit für die Sanierung der Villa Lindenegg

2019-04-02 09:32:02
Quelle: Stadtverwaltung Biel

Bis Ende 2019 muss die Villa Lindenegg saniert werden, wie die Stadtverwaltung Biel mitteilt.

Der Gemeinderat werde deshalb dem Stadtrat anlässlich der Sitzung vom 25. April 2019 einen Kredit über CHF 1,175 Millionen beantragen. Bei einer Bewilligung des Kredits könne innert kurzer Frist mit den Arbeiten begonnen werden.

Parallel dazu werde nach einer neuen Pächterin oder einem neuen Pächter für das Restaurant und das Hotel gesucht.Die Villa Lindenegg sei im Inventar des Kantons Bern als schützenswertes K-Objekt eingetragen. Es handelt sich bei diesem Gebäude um ein besonderes Objekt an besonderer Lage.

Das kleine Restaurant mit Übernachtungsmöglichkeiten, mitten in der Stadt und dabei in einen grossen Garten ohne Verkehrslärm eingebettet, darf als einzigartig in der Umgebung beurteilt werden. Die Notwendigkeit sei gekommen, die Villa Lindenegg in Teilen zu sanieren und die Gebäudehülle und die Einrichtungen dem heutigen Stand eines gehobenen Restaurationsbetriebes mit Übernachtungsmöglichkeiten anzupassen.

Parallel zu den Projektierungsarbeiten wurde die Liegenschaft zur Wiederverpachtung ausgeschrieben..

Kredit Sanierung Villa Lindenegg