Durchgangsplätze für Jenische und Sinti im Sommer 2019/20

2019-04-08 11:02:03

Wie in den fünf Vorjahren stellt die Stadt Bern auch im Sommer 2019 und 2020 für Schweizer Jenische und Sinti im Hinteren Schermen provisorische Durchgangsplätze zur Verfügung, wie die Stadt Bern mitteilt.

Von Mitte Mai bis Mitte Oktober 2019 und in der gleichen Zeitspanne 2020 werde der Durchgangsplatz an der Wölflistrasse geöffnet sein. Der Kanton, dem das Grundstück gehört, übernimmt wiederum die Einrichtungskosten für die Standplätze.

Für deren Betrieb sei die Stadt Bern zuständig. Die Nutzungsbedingungen werden in einem Gebrauchsleihvertrag zwischen der Stadt Bern und der bernexpo AG als Mieterin des Grundstücks geregelt.

Die Platzordnung legt die An- und Abmeldung, die Nutzungsregeln sowie die Benützungsgebühren für den Durchgangsplatz fest..

Durchgangsplätze Jenische Sinti Sommer 2019