Freibad Marzili: Baugrund wird untersucht

2019-04-09 10:32:04

Das Freibad Marzili soll in den kommenden Jahren gesamthaft saniert und erneuert werden, wie die Stadt Bern schreibt.

Vergangenen Monat habe der Stadtrat dazu einen Projektierungskredit genehmigt. Um vertiefte Erkenntnisse über die Beschaffenheit des Baugrunds zu gewinnen, müssen vom 10. bis 12. April 2019 Sondierungen durchgeführt und Bodenproben entnommen werden.

Die Proben sollen vor Ort fotografiert werden. Anschliessend werden die entstandenen Löcher mit dem zuvor entnommenen Material wieder verschlossen.

Das Marzilibad sei während dieses Zeitraums eingeschränkt zugänglich. Zudem könne es während der Arbeiten kurzfristig zu Lärmemissionen kommen.

Auf den Eröffnungstermin des Marzilibads am 11. Mai haben die Sondagen jedoch keine Auswirkungen..

Freibad Marzili Baugrund untersucht