Kindergarten Depotstrasse: Bauarbeiten beginnen

2019-04-29 15:32:24

In diesen Tagen beginnen die Bauarbeiten für die neuen Kindergärten und die Tagesschule an der Depotstrasse, wie die Stadt Bern ausführt.

Dazu werde das bestehende Kindergartengebäude zurückgebaut und durch einen dreigeschossigen Neubau ersetzt. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis Anfang 2021 dauern.Auf dem Areal des bestehenden Kindergartens Depotstrasse entsteht ein Neubau für drei Kindergärten und eine Tagesschule.

Das dreigeschossige Gebäude sei ein Holzbau, der sich in die bestehende Struktur der Nachbargebäude einfügt. Der neue Schulbau ersetzt den alten, eingeschossigen Kindergarten aus dem Jahr 1953, welcher zu klein und baufällig geworden ist.

Die Bauarbeiten beginnen Ende April und werden in rund zwei Jahren mit den Umgebungsarbeiten abgeschlossen. Die neuen Kindergärten können voraussichtlich im Frühjahr 2021 bezogen werden.Ursprünglich war der Baustart bereits für 2017 vorgesehen.

Die Stadtberner Stimmberechtigten sagten im November 2016 Ja zum Baukredit in der Höhe von 7,92 Millionen Franken. Einsprachen und Beschwerden gegen die Erteilung der Baubewilligung, die bis vor das Verwaltungsgericht weitergezogen wurden, führten jedoch zu einer Verzögerung von rund zwei Jahren.

Im Dezember 2018 lehnte das Verwaltungsgericht die Beschwerden ab. Die Baubewilligung sei mittlerweile rechtskräftig..

Kindergarten Depotstrasse Bauarbeiten