Städtische Freibäder bereit für die Sommersaison 2019

2019-04-29 15:32:24

Die Wellenanlage in der Ka-We-De kann voraussichtlich erst im Juni in Betrieb genommen werden, wie die Stadt Bern schreibt.

Grund dafür seien Schäden an der Anlage, die erst kürzlich festgestellt worden sind. Für die Reparaturarbeiten sowie Wartung und Reinigung der Wellenpaddelanlagesind rund drei Wochen vorgesehen. Neu können die Gäste die Ping-Pong-Tische in den Bädern kostenlos nutzen.

Die Schläger und Bälle werden bei Hinterlegung eines Depots von 20 Franken an der Kasse ebenfalls gratis abgegeben. Im Freibad Weyermannshaus können die Besucherinnen und Besucher auf den Eishockeyfeldern wiederum Beachvolleyball spielen und Volleybälle können gratis ausgeliehen werden.Im Freibad Marzili nimmt den Betrieb aufgrund der umfassenden Bauarbeiten am neuen Bueberseeli am 11. Mai mit einer Teilöffnung auf.

Das Schwimmbecken, die Garderoben und die Liegewiesen im oberen Teil des Bades seien für die Öffentlichkeit zugänglich. Der untere Teil des Bades bleibt aufgrund der Bauarbeiten noch gesperrt. Die Sanierung des Bueberseelis betrifft auch den Bootsausstieg beim Pontonierfahrverein am linken Aare-Ufer.

Während der Bautätigkeit könne dieser Ausstieg durch Aareböötlerinnen und Aareböötler nicht genutzt werden. Gummiboote können zwischenzeitlich nur die Ausstiegsstelle unter der Monbijoubrücke benutzen.Auf die Eröffnung der kommenden Sommersaison hin, wurden für den Unterhalt der Garderoben und Duschen in den Freibädern Weyermannshaus rund 75`000 Franken und Wyler rund 70`000 Franken investiert.

Damit die Freibäder einen gepflegten und «aufgeräumten» Gesamteindruck machen, werden dieses Jahr die unzähligen Plakatständer entrümpelt und an ausgewählten Standorten in allen Bädern durch moderne Screens ersetzt. Die Badegäste werden so über Wasser- und Lufttemperaturen, aktuelle Wetterentwicklungen sowie spannende Anlässe in der Stadt Bern informiert..

Städtische Freibäder Sommersaison 2019