Der erste «Kunstplatz» macht Halt in der Länggasse

2019-04-30 09:32:05

«Escale», französisch für Zwischenhalt, nennt die Fribourger Künstlerin Marinka Limat ihr Projekt im Stadtteil II, wie die Stadt Bern mitteilt.

Am Ort des Geschehens schafft sie im Mai einen, wie sie sagt, «künstlerischen Aktionsraum». Hier werden Begegnungsmomente mit und für Quartierbewohnende geschaffen – etwa bei einem gemeinsamen marokkanischen Abendessen, einer Musikveranstaltung, einer Ausstellung, einem Näh- oder Siebdruckworkshop oder einem Treffen mit den sogenannten Waldmenschen aus dem Bremgartenwald.

Drei Wochen lang finden diese Veranstaltungen in einem eigens dafür gebauten mobilen Pavillon statt.Der Pavillon werde am 4. Mai 2019 in der Wendeschlaufe des 12er-Bus in der Länggasse eröffnet. Am Samstag der folgenden Woche (11. Mai, ab 14 Uhr) werde ihn ein bunter musikalischer Umzug für eine Woche ins Rossfeld bringen, bevor er für eine dritte Woche (ab 19. Mai) dann wieder in der Länggasse aufgebaut wird.

Das tägliche Programm richtet sich je nach Aktion an verschiedene Gruppengrössen und könne unentgeltlich von allen Interessierten aus der Nachbarschaft wahrgenommen werden. Zum Teil sei die Anzahl der Plätze beschränkt; da werde um Anmeldung gebeten.

An die Umzüge des Pavillons an den Samstagen und den Schlussevent vom 25. Mai seien alle Neugierigen spontan eingeladen. Gemeinsame Erfahrungen und Kontakte stehen im Mittelpunkt..

Kunstplatz Länggasse