Gewinnerinnen und Gewinner des Gedichte-Wettbewerbs

Gewinnerinnen und Gewinner des Gedichte-Wettbewerbs (Bild: Stadt Bern)

2019-05-02 08:02:02

Der Gedichte-Wettbewerb «Ich sehe was, was du nicht siehst!» fand im Rahmen der 9. Aktionswoche gegen Rassismus der Stadt Bern vom 21. bis 27. März 2019 statt, wie die Stadt Bern mitteilt.

Unter dem Slogan «hier. jetzt.

unbedingt» wurde an die Dringlichkeit und Aktualität des Themas aufgerufen.Auf der Strasse nicht von der Polizei kontrolliert werden, sogar mal eine Schwarzfahrt riskieren, wenn’s pressiert, eine Wohnung oder einen Kredit bekommen, immer und überall in seiner Muttersprache angesprochen werden…All diese Dinge seien für weisse Schweizerinnen und Schweizer so selbstverständlich, dass sie nicht mal darüber nachdenken. Für Menschen, die in einer «anderen Haut» stecken, sieht die Welt manchmal anders aus.

Die Aktion «Ich sehe was, was du nicht siehst!» lud ein, sich mit unbewussten Privilegien auf künstlerische Art auseinanderzusetzen..

Gewinnerinnen Gewinner Gedichte-Wettbewerbs