Parkkarten neu online erstellen und bezahlen

2019-05-07 09:02:22

Seit heute können Parkkarten für die Stadt Bern bequem zuhause online erstellt und ausgedruckt werden, wie die Stadt Bern schildert.

Anwohnende können zudem neu auch eine Dauerkarte online beantragen. Diese Neuerungen stehen ganz im Zeichen des Ziels der städtischen E-Government-Strategie, Dienstleistungen der Stadtverwaltung zunehmend auch online anzubieten.In der Stadt Bern werden im Durchschnitt täglich 255 Tages- und 70 Vier-Stunden-Parkkarten verkauft.

Ab heute können diese neu direkt auf der städtischen Website unter www.bern.ch/parkieren gelöst, bezahlt und bequem zu Hause ausgedruckt werden. Bisher konnten Parkkarten am Schalter des Polizeiinspektorats, an den Ticketautomaten von Bernmobil und den Polizeiposten auf Stadtberner Boden bezogen werden.

Diese Möglichkeiten bleiben auch weiterhin bestehen.Diese Online Parkkarten-Applikation sei ein Leuchtturm-Projekt, das im Rahmen der E-Government-Strategie der Stadt Bern umgesetzt wurde. Mit der elektronischen Lösung werde der Parkkarten-Bezug für die Berner Bevölkerung wie auch für Besucherinnen und Besucher noch einfacher, da dieser orts- und zeitunabhängig erfolgen kann, bezahlt werde direkt online mittels Kreditkarte.

Auch Anwohnende können ihre Dauerkarte neu online beantragen und bezahlen. Diese werde anschliessend per Post zugestellt. .

Parkkarten online erstellen