Digitalisierung zum Anfassen: Stadt Bern am Digitaltag 2019

2019-05-16 04:02:01

Am 3. September 2019 findet zum dritten Mal der schweizweite Digitaltag statt, wie die Stadt Bern meldet.

In der erstmaligen Berner Ausgabe tauchen Besucherinnen und Besucher in digitale Lebenswelten ein und erleben hautnah, was Digitalisierung bedeutet. Die Stadt Bern arbeitet zu diesem Zweck mit dem Digital Impact Network zusammen und unterstützt den Anlass mit einem Beitrag.

Der Berner Digitaltag werde im Generationenhaus durchgeführt.In Zusammenarbeit mit dem Verein Digital Impact Network und dem lokalen Veranstalter Impact Hub Bern ermöglicht die Stadt Bern der Bevölkerung, sich zu Themen des digitalen Zeitalters einzubringen. Der Tag steht schweizweit unter dem Motto «Digital gemeinsam erleben».

Ob nun Coding-Workshops für Kinder und Senioren oder Referate für Digital Experts: Es solle eine breite Öffentlichkeit angesprochen werden. Digitalisierung solle für alle erlebbar gemacht werden.

Aktuelle Technologie-Innovationen können gleich vor Ort getestet werden.Im März 2018 habe der Gemeinderat eine städtische Digitalstrategie verabschiedet. Diese legt fest, wie die Stadt die Chancen der Digitalisierung nutzen will.

Dabei geht es um Fragen wie die digitale Interaktion zwischen Verwaltung und Bevölkerung und den Ausbau digitaler Dienstleistungen. Mit der «Digitalstrategie Stadt Bern» verfolgt der Gemeinderat das Ziel, die durch die Digitalisierung aller Lebensbereiche bewirkten Veränderungen aktiv und verantwortlich zu gestalten..

Digitalisierung Anfassen Bern Digitaltag 2019