Rettungskräfte der Sanitätspolizei angegriffen

2019-05-22 16:02:03

In der Nacht auf Mittwoch wurden Rettungskräfte der Sanitätspolizei Bern zu einem Einsatz auf der Grossen Schanze gerufen, wie die Stadt Bern schreibt.

Vor Ort wurden die beiden Rettungssanitäter von zwei Personen tätlich angegriffen und danach verletzt. Sie mussten sich daraufhin in Spitalpflege begeben.

Sicherheitsdirektor Reto Nause verurteilt die Gewalt gegen die Rettungssanitäter scharf: «Es sei erschreckend und absolut inakzeptabel, dass Rettungskräfte bei der Ausübung ihres Jobs, der Rettung von Menschen, angegriffen und verletzt werden. Ich hoffe, dass die Täter zu Verantwortung gezogen werden und wünsche meinen Mitarbeitenden rasche Genesung.» Für den bernischen Sicherheitsdirektor bestätigt dieser Vorfall, dass es auf eidgenössischer Ebene eine Verschärfung der Gesetzgebung braucht, um Mitarbeitende der öffentlichen Hand bei der Ausübung einer Amtshandlung wirkungsvoll gegen Gewalt und Drohungen zu schützen.

Die beiden Rettungskräfte konnten das Spital in der Zwischenzeit wieder verlassen..

Rettungskräfte Sanitätspolizei