ikr: LIECHTENSTEIN in BERN in LIECHTENSTEIN - Ausstellung in Bern

2019-06-14 15:32:42
Quelle: Fürstentum Liechtenstein

Vaduz (ots/ikr) - In zwei Ausstellungen mit dem Titel LIECHTENSTEIN in BERN in LIECHTENSTEIN treffen Liechtensteinische Kunstschaffende auf Kunstschaffende aus Bern, wie das Fürstentum Liechtenstein mitteilt.

Die erste Ausstellung werde derzeit in Vaduz im Engländerbau gezeigt. Am 13. Juni 2019 wurde in Bern die zweite Ausstellung durch Stadtpräsident Alec von Graffenried im Depot B eröffnet.

Dort werden bis zum 30. Juni 2019 Werke von drei Berner Kunstschaffenden und zwölf Liechtensteiner Künstlerinnen und Künstlern ausgestellt. Es seien dies: Evelyn Bermann, Katharina Bierreth-Hartungen, Barbara Bühler, Dagmar Frick-Islitzer, Beate Frommelt, Martin Frommelt, Arthur Jehle, Toni Ochsner, Hanna Röckle, Martin Walch, Martin Wohlwend und Demet Akbay.

Kuratiert werde diese Ausstellung von Dagmar Streckel. Das Projekt LIECHTENSTEIN in BERN in LIECHTENSTEIN sei in Zusammenarbeit mit "Visarte Liechtenstein" und der "fondation JETZT KUNST" aus Bern entstanden.

Nicht nur könne Liechtenstein heuer sein 300jähriges Jubiläum feiern, auch können einige Jubiläen in der Zusammenarbeit zwischen der Schweiz und Liechtenstein gefeiert werden. Vor 100 Jahren wurde der Grundstein für die vielfältigen Beziehungen zwischen der Schweiz und Liechtenstein gelegt.

Die in den letzten 100 Jahren gewachsenen Beziehungen zwischen den zwei Ländern zeigen sich auch in der freundschaftlichen Verbundenheit auf der Kulturebene. Im Rahmen des Kulturaustausches werde die Vielfalt und Breite des künstlerischen Schaffens der jeweiligen Region gezeigt.

Vaduz (ots) - Liechtenstein wurde auf einer kroatischen Steuerliste (sog. "List of jurisdictions deemed to be tax havens or to have harmful tax regimes") geführt.

Mit Wirksamkeit ab 1. Januar 2019 wurde diese kroatische Steuerliste mit der EU-Liste nicht kooperativer Länder und Gebiete für Steuerzwecke harmonisiert. Da Liechtenstein nicht auf dieser EU-Liste steht, erscheint Liechtenstein nicht mehr auf der kroatischen ...Vaduz (ots/ikr) - Die Organisatorinnen des Frauenstreiks am 14. Juni möchten unter anderem an den ersten Frauenstreik vor 28 Jahren erinnern.

Das sei eine Gelegenheit, die wichtigsten Fortschritte, die für die Sache der Frauen in der Zwischenzeit erzielt wurden, zu beleuchten. Gesellschaftlich habe sich in den letzten drei Jahrzehnten sehr viel verändert.

Die ....

ikr LIECHTENSTEIN BERN LIECHTENSTEIN Ausstellung Bern