Logo newsbern.ch

Mitglieder der Fachkommission «Gemeinsame Gesundheitsregion beider Basel» gewählt

2019-06-20 21:32:14
Quelle: Kanton Basel-Landschaft

27.05.2020 – Das neue Köniz Innerorts ist da! In der Mai-Ausgabe äussert sich der Gemeinderat Hans-Peter Kohler zum Projekt «Gemeinsam altersfreundlich», wie die Gemeinde Köniz meldet.

So heisst das Projekt, mit welchem die Gemeinde Köniz das Wohlbefinden der älteren Menschen längerfristig fördern will.  Die Gemeinde Köniz fördert das seelische, geistige und körperliche Wohlbefinden im Alter.

Dies sei der Leitgedanke des Konzepts für eine altersfreundliche Gemeinde Köniz. Zur Bewältigung des Corona-Alltags wurde kurzfristig das Hilfsangebot «Köniz hilft!» aufgebaut.

«Es zeigt eindrücklich, was die altersfreundliche Gemeinde Köniz im Kern ausmacht», so Hans-Peter Kohler, Vorsteher der Direktion Bildung und Soziales.Weiter finden Sie im neuen Köniz Innerorts Tipps und Infos zur Nutzung von Könizer Wanderwegen, über das neue Schulhaus Ried, die geplante LeihBar in Wabern und zur neuen Wärmeversorgungskarte der Gemeinde Köniz.  .

Wabern Köniz Innerorts: «Gemeinsam altersfreundlich»