Kantonsarztamt - Richtiges Verhalten bei Hitzetagen und während Hitzewellen

2019-06-24 12:02:02
Quelle: Kanton Bern

Diese Woche klettert das Thermometer über die 30-Grad-Marke, wie der Kanton Bern ausführt.

Mit drei goldenen Regeln lasse sich die Hitze besser ertragen: Grosse körperliche Anstrengung vermeiden, sich von der Hitze fernhalten und den Körper kühlen, viel trinken und leicht essen. Der Sommer zog dieses Jahr zwar nur zögerlich ins Land.

Inzwischen seien die Temperaturen gestiegen und es kommt zu Hitzetagen oder Hitzewellen. Deshalb erinnert das Kantonsarztamt an die Verhaltensempfehlungen für Hitzewellen.

Es bittet darum, besonders gefährdete, ältere und isoliert lebende Personen darauf aufmerksam zu machen.Detaillierte Informationen finden Sie unter www.hitzewelle.ch Link öffnet in einem neuen Fenster.. Das BAG-Bulletin 24/19 Link öffnet in einem neuen Fenster., Seite 11, geht zudem auf die aktuellen Untersuchungsergebnisse zu den gesundheitlichen Auswirkungen hoher Temperaturen ein. Die Beanspruchung des Organismus durch die zunehmende Hitze sei besonders für ältere, chronisch kranke und pflegebedürftige Personen von grosser Bedeutung.

Aktuelle Wetterprognosen und Hitzewarnungen unter MeteoSchweiz Link öffnet in einem neuen Fenster...

Kantonsarztamt Richtiges Verhalten Hitzetagen während Hitzewellen