Blaulicht

Oberried am Brienzersee: Wanderer nach Sturz verstorben

2019-06-24 12:15:04
Quelle: Kantonspolizei Bern

Am Sonntagabend hat sich beim Augstmatthorn ein schwerer Bergunfall ereignet, wie die Kantonspolizei Bern schreibt.

Die ausgerückten Einsatzkräfte konnten nur noch den Tod des Verunglückten feststellen. Ermittlungen zu den Umständen seien im Gang.Am Sonntag, 23. Juni 2019, kurz vor 2130 Uhr, ging bei der Kantonspolizei Bern die Meldung ein, wonach sich in der Region Augstmatthorn (Gemeinde Oberried am Brienzersee) ein schwerer Bergunfall ereignet habe.

Ersten Erkenntnissen zufolge war ein Mann kurz zuvor auf dem Hardergrat in Richtung Augstmatthorn unterwegs gewesen, als sich eine Schneewechte unter ihm löste. Der Mann stürzte danach mehrere hundert Meter in die Tiefe.Umgehend rückte ein Helikopter der Rega und ein Mitglied der Alpinen Rettung Schweiz aus.

Kurze Zeit später konnten sie den Verunfallten lokalisieren, jedoch konnte nur noch sein Tod festgestellt werden. Der Mann sei formell noch nicht identifiziert, es bestehen aber konkrete Hinweise auf seine Identität..

Oberried Brienzersee Wanderer Sturz verstorben