Berner Jura und Welschbern - Mélanie Cornu wird neue Kulturbeauftragte

2019-06-27 10:02:00
Quelle: Kanton Bern

Mélanie Cornu ist die neue Kulturbeauftragte für den Berner Jura und für die französisch- und zweisprachigen Kulturgeschäfte des Kantons Bern, wie der Kanton Bern schreibt.

Der Bernjurassische Rat (BJR), das kantonale Amt für Kultur und der Rat für französischsprachige Angelegenheiten des Verwaltungskreises Biel/Bienne (RFB) haben die Film- und Kunsthistorikerin zur Nachfolgerin von Jérôme Benoit ernannt. Sie werde ihre neue Funktion am 1. September 2019 aufnehmen.Mélanie Cornu (38) war seit Mai 2010 Co-Direktorin des Kulturzentrums ABC in La Chaux-de-Fonds und Programmchefin des dazugehörigen Kinos.

Im ABC wirkte sie auch an der Organisation von Bühnenkunstanlässen mit und stellte die Kulturvermittlung, das Fundraising und die Kommunikation sicher. Davor arbeitete sie für das Internationale Filmfestival Freiburg und das Neuchâtel International Fantastic Film Festival.

Mélanie Cornu habe einen Masterabschluss der Universität Lausanne in Geschichte und Ästhetik des filmkulturellen Erbes, Kunstgeschichte und Ethnologie.Mélanie Cornu werde einerseits als Kulturbeauftragte des BJR mit einem Pensum von 50 Prozent in Neuenstadt arbeiten. Sie werde Projekte unterstützen und koordinieren, für die sie dem Bernjurassischen Rat Finanzierungsanträge vorlegen wird.

Schwerpunkt ihrer Tätigkeit werde die Umsetzung der neuen Kulturstrategie des BJR sein. Dank ihrer bisherigen Laufbahn werde Mélanie Cornu in der Lage sein, die kulturelle Zusammenarbeit im ganzen Jurabogen auszubauen..

Jura Welschbern Mélanie Cornu Kulturbeauftragte