PVS unterstützt 50-Meter Schwimmhalle

2019-06-28 16:32:17

Die Kommission zeigt sich sehr erfreut über das vom Gemeinderat vorgelegte Projekt zur neuen 50-Meter Schwimmhalle, welches aus der im Jahr 2015 deutlich angenommenen Initiative «Für ein zusätzliches Hallenbad in der Stadt Bern» hervorgeht, wie die Stadt Bern berichtet.

Die PVS streicht den verkehrstechnisch sehr gut erschlossenen Standort hervor und begrüsst die Konzentration von unterschiedlichen Sportnutzungen im Neufeld. Weiter wurde auch positiv beurteilt, dass kein Land verbaut wird, welches als Grünraum benutzt werde oder werden könnte.Die Kommission lobt den Vorbildcharakter, welcher die Schwimmhalle in Bezug auf Ökologie und Energieeffizienz haben werde und erhofft sich diesbezüglich eine Strahlkraft auf weitere Bauten.

Es sei der PVS wichtig, dass die Schwimmhalle den Schulen und der breiten Bevölkerung der Stadt Bern zur Verfügung steht. So solle mindestens die Hälfte der Wasserflächen jederzeit für die Öffentlichkeit zugänglich sein..

PVS unterstützt 50-Meter Schwimmhalle