Reparaturarbeiten an Dorf- und Kirchstrasse

2019-07-02 09:32:01
Quelle: Gemeinde Köniz

2.7.2019 - Die Sanierung und Neugestaltung der Dorf- und Kirchstrasse in Wabern wurde vor zwei Jahren abgeschlossen, wie die Gemeinde Köniz ausführt.

In der Zwischenzeit habe sich gezeigt, dass beim Bau der Abwasserschächte falsche Materialien verwendet wurden. Deshalb seien bereits relativ kurz nach der Fertigstellung Reparaturarbeiten nötig.

Mit einem Fest konnte die umfangreiche Sanierung und Neugestaltung der Dorf- und Kirchstrasse im Juni 2017 erfolgreich abgeschlossen werden. Die Abteilung Verkehr und Unterhalt ging davon aus, dass dieser Abschnitt für mehrere Jahre baustellenfrei sein wird.

Eine Nachkontrolle im Strassenuntergrund ergab jedoch, dass beim Einbau von insgesamt 23 Schächten für die Strassenentwässerung ungeeignete Materialien verbaut worden waren. Um die Verkehrssicherheit gewährleisten zu können, müssen diese ersetzt werden.Damit eine Reparaturplanung über alle fehlerhaften Schächte erstellt werden kann, werden in der Woche vom 8. bis 12. Juli 2019 zwei Schächte ausgebaut und saniert.

Für diese erste Reparatur werde mit einem zeitlichen Aufwand von mehreren Tagen gerechnet. Beide Fahrbahnen sowie die Trottoirs bleiben für alle Verkehrsteilnehmenden offen, es sei mit örtlich geringen Verkehrsbehinderungen zu rechnen..

Reparaturarbeiten Dorf- Kirchstrasse