Neue Ganztagesschule im Schulhaus Höhe geplant

2019-07-04 06:32:18

Im Schulhaus Höhe soll eine Ganztagesschule für zwei Klassen – eine Basisstufenklasse und eine Klasse für das dritte bis sechste Schuljahr – entstehen, wie die Stadt Bern meldet.

Dazu müssen je zwei Schulzimmer mit einem Wanddurchbruch verbunden und für die Ganztagesbetreuung eingerichtet werden. Diese Arbeiten werden voraussichtlich rund drei Monate dauern und so terminiert, dass die neue Ganztagesschule nach den Sommerferien 2020 zur Verfügung steht.

Für die baulichen Massnahmen habe der Gemeinderat einen Projektierungs- und Baukredit von 276`000 Franken genehmigt. Der Gemeinderat sieht vor, die familienergänzenden Angebote für Schulkinder in der ganzen Stadt weiterzuentwickeln und auszubauen.

Dazu sollen insbesondere Ganztagesschulen die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern. Es sei das Ziel, in allen Schulkreisen eine Ganztagesbetreuung anzubieten.

Bereits im Sommer 2018 konnte im Schulhaus Stöckacker eine erste Ganztagesschule eröffnet werden..

Ganztagesschule Schulhaus Höhe