Nebengebäude der Kindertagesstätte Spitalacker wird ersetzt

2019-07-04 06:32:18

Das Nebengebäude der Kindertagesstätte Spitalacker an der Blumenbergstrasse 48 ist baufällig, wie die Stadt Bern mitteilt.

Da sich eine Instandsetzung nicht lohnt, solle das Gebäude rückgebaut und durch einen neuen Anbau ersetzt werden. Der Gemeinderat habe für die Projektierung und Umsetzung der baulichen Massnahmen einen Projektierungs- und Baukredit von 160`000 Franken genehmigt.

Das neue Nebengebäude werde als leichter Metallbau geplant und solle an der gleichen Stelle wie das bestehende Gebäude erstellt werden. Der Neubau werde Platz für die Kinderwagen, die Spielsachen für den Aussenraum sowie weitere Spielgeräte bieten.

Zudem müssen auch die Kanalisationsleitungen saniert werden. Am Hauptgebäude seien keine Massnahmen nötig..

Nebengebäude Kindertagesstätte Spitalacker