Blaulicht

Gantrisch (Gemeinde Rüschegg): Wanderin von Stein getroffen und tödlich verletzt

2019-07-07 12:15:03
Quelle: Kantonspolizei Bern

Am Samstagnachmittag ist am Gantrisch eine Wanderin tödlich verunfallt, wie die Kantonspolizei Bern mitteilt.

Die Frau wurde von einem Stein getroffen und dabei so schwer verletzt, dass Sie noch vor Ort verstarb. Der Unfall werde untersucht.Bei der Kantonspolizei Bern ging am Samstag, 6. Juli 2019, kurz nach 1410 Uhr, die Meldung ein, dass eine Wanderin am Gantrisch (Gemeinde Rüschegg) von einem Stein getroffen worden sei.

Trotz sofort eingeleiteter Rettungsmassnahmen durch Drittpersonen konnten die umgehend ausgerückten Rettungskräfte – unter anderem ein Helikopter der Air-Glaciers und ein Notarzt – vor Ort nur noch der Tod der Frau feststellen. Ein Mann wurde durch den herabstürzenden Stein leicht verletzt.

Er begab sich später selbstständig in Spitalpflege..

Gantrisch Rüschegg Wanderin Stein getroffen