Verwaltungsgebäude «Meerhaus» wird saniert

2019-07-08 10:32:01

Das städtische Verwaltungsgebäude «Meerhaus» an der Effingerstrasse 21 ist in die Jahre gekommen und muss instandgesetzt werden, wie die Stadt Bern meldet.

Die Bauarbeiten beginnen heute und werden voraussichtlich bis Dezember 2019 dauern. Unter anderem müssen die Fenster sowie das Treppenhaus und die Liftanlage erneuert werden.

Die Fassade werde saniert und weiss gestrichen. Zudem werden im Untergeschoss die drei bestehenden Sitzungszimmer umgebaut, um den heutigen Anforderungen zu entsprechen.

Der ehemalige Gymnastikraum im Untergeschoss des Gebäudes werde aufgelöst, wodurch mehr Raum für Fahrradparkplätze sowie für Entsorgung und Warenumschlag entsteht. Für die Sanierung bewilligte der Stadtrat im vergangenen September einen Baukredit von 2,64 Millionen Franken..

Verwaltungsgebäude Meerhaus saniert