Blaulicht

Brienzer Rothorn: Wanderer tödlich verunfallt

2019-07-22 15:30:00
Quelle: Kantonspolizei Bern

Am Montagmorgen ist am Brienzer Rothorn ein Wanderer verunfallt, wie die Kantonspolizei Bern mitteilt.

Trotz eines raschen Rettungseinsatzes konnte der Mann nur noch tot geborgen werden. Der Unfallhergang werde untersucht.

Am Montag, 22. Juli 2019, gegen 0915 Uhr, ging bei der Kantonspolizei Bern die Meldung ein, dass am Brienzer Rothorn (Gemeinde Schwanden bei Brienz) ein Wanderer abgestürzt sei. Ersten Erkenntnissen zufolge war der Mann in Begleitung einer Frau auf dem Wanderweg Brienzer Rothorn – Eisee unterwegs gewesen, als er kurz unterhalb des Brienzer Rothorns zu Fall kam und danach rund hundert Meter abstürzte.Im Einsatz standen nebst der Kantonspolizei Bern ein Helikopter der Rega sowie ein Spezialist der Alpinen Rettung Schweiz.

Weiter wurde das Care Team des Kantons Bern beigezogen. Die Kantonspolizei Bern habe unter Leitung der Regionalen Staatsanwaltschaft Oberland die Ermittlungen zum Unfallhergang aufgenommen..

Brienzer Rothorn Wanderer verunfallt