Bitte auf Feuern im Wald verzichten

Bitte auf Feuern im Wald verzichten (Bild: Burgergemeinde Bern)

2019-07-24 20:32:04
Quelle: Burgergemeinde Bern

Infolge der derzeitigen Hitzewelle herrscht auch in den Berner Stadtwäldern erhebliche Waldbrandgefahr, wie die Burgergemeinde Bern meldet.

Auch bei speziell eingerichteten Feuerstellen sei das Feuern mit Risiken verbunden. An diesen Feuerstellen sollte nur bei Vorhandensein von genügend Löschwasser Feuer entfacht werden.

Der Boden, vorhandenes Astmaterial sowie Laub und Nadelstreu können wegen der anhaltenden Trockenheit rasch Feuer fangen. Aber auch unsorgfältig entsorgte brennende Raucherwaren können Feuer entfachen.

Sämtliche Wälder der Burgergemeinde Bern (Dählhölzli, Bremgartenwald, Könizbergwald, Wilerwald, Schosshaldenwald, Egghölzli, Steinhölzli, Gurten, Engewälder, Forst, Grauholz, Sädelbach etc.) liegen aktuell in der Zone mit erheblicher Waldbrandgefahr (siehe Karte KAWA).Der Forstbetrieb der Burgergemeinde Bern ruft die Bevölkerung zur Mithilfe auf. Personen, welche im Wald Feuer entfachen oder rauchen, sollen direkt angesprochen und auf das erhebliche Waldbrandrisiko hingewiesen werden.

Falls vor Ort Feuer festgestellt wird, solle umgehend die Feuerwehr kontaktiert werden..

Feuern Wald