Hoher Schaden durch Fahrzeugbrand in Einstellhalle

Hoher Schaden durch Fahrzeugbrand in Einstellhalle (Bild: Stadt Bern)

2019-07-29 15:02:01

In der Nacht auf heute Montag hat ein Fahrzeugbrand in der Einstellhalle im Jupiterquartier hohen Schaden verursacht, wie die Stadt Bern berichtet.

Während fünf Fahrzeuge zerstört worden sind, erlitten weitere über 100 Autos Schäden durch Russniederschlag. Verletzt wurde niemand.Am Montag, 29. Juli 2019, lösten kurz nach 00.30 Uhr zwei Brandmeldeanlagen aus der Fahrzeugeinstellhalle der Überbauung Jupiterquartier die Alarmierung der Berufsfeuerwehr Bern aus.

Vor Ort stellte die Feuerwehr in der verwinkelten, sich über den gesamten Gebäudekomplex erstreckenden Einstellhalle starken Rauch fest, der das Lokalisieren des Brandes kaum möglich machte. Weil die Sicht fehlte, mussten sich die Feuerwehrleute nach den Brandgeräuschen und der Wärmebildkamera orientieren.

Schliesslich erreichten sie den Brandherd und löschten fünf Autos, die im Vollbrand standen.Nach Kontrollmessungen der Feuerwehr gab die Kantonspolizei Bern die Einstellhalle abschnittsweise wieder frei. Vorläufig gesperrt bleiben die beiden Abschnitte mit den zerstörten und den vom Russ betroffenen Fahrzeuge.

Spezialisten der Kantonspolizei haben die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen. Ein Gebäudestatiker prüfte die erheblich beschädigte Einstellhallendecke im Brandbereich.

Der Sachschaden an Fahrzeugen und Gebäude dürfte mehrere 100‘000 Franken betragen..

Schaden Fahrzeugbrand Einstellhalle